Chu~ Chu~ Blog

ボランティア清掃を実施しました。

2022-10-25
多くのボランティアの方が参加しました。
ボランティア清掃は毎年春と秋にボランティアの皆様に協力いただき、ボランティアセンターのある社会福祉協議会から新町周辺のゴミ拾いを行っています。
今年も6月18日と10月22日に実施しました。
10月22日の清掃では、比較的気温の高いなか天候にも恵まれ、普段から色々と協力頂いているボランティア団体・個人の方、滝川西高校コミュニティサービス局の皆様など約60名のボランティアの方々が参加してくれました。

髙谷会長からの挨拶の後、それぞれ班ごとに分かれごみ袋やほうきを片手に開始しました。
季節がら落ち葉も多く大変な作業でしたが、時にはそれぞれ世間話をしながら自分のペースで作業を行いました。

最後は、ボランティアの方々が集めていただいたごみ袋を回収・分別しました。
毎回、色々なゴミが落ちていますが、日ごろからお世話になっている地域のために今後もボランティア清掃を続けていきたいと思います。
参加していただいたボランティアの皆様、大変ありがとうございました。